Dimanche 18 mars 2018 : Régate de Bassin Bordeaux Métropole – Open Bic

Rendez-vous : Centre de voile de Bordeaux-Lac
Horaires : 11h00 -17h00
Parking public / Bus 15 (Centre de voile) / Tram C proche.

Depuis 10 ans, la série Open Bic se développe énormément au sein des clubs de voile aussi bien en France que dans le monde. Près de 9000 exemplaires on été construits à ce jour.

Pour relancer l’activité sportive, le Centre de Voile de Bordeaux-Lac a décidé d’utiliser ce support.

En novembre 2017, une première épreuve en flotte collective, avec des bateaux prêtés pour l’occasion a eu lieu. Ce 18 mars les coureurs régateront avec leurs propre embarcations.

Une quinzaine de bateaux sont attendus pour cette épreuve de niveau départemental. Certains concurrents auront déjà participé à des championnats de France.

Au programme plusieurs courses. Sur ce lac, au nord de Bordeaux, chaque course se dispute sur un parcours triangulaire à effectuer deux fois.

Cette manifestation se terminera par une remise des prix qui récompensera les meilleurs.

Un après-midi convivial car le plan d’eau permet aux parents et accompagnateurs de voir leurs enfants courir – même sans jumelle! – et de les encourager.

Un événement que le Centre de Voile souhaite désormais renouveler chaque année sur le lac de Bordeaux.

Bonne navigation à tous ces enfants.

Les résultats

La course résumée par le Président de l'association du Centre de Voile

12 coureurs ont participé à cette épreuve inter-clubs dont des coureurs de Sanguinet et Biscarrosse.
4 courses ont été courues avec des vents changeant et de la pluie pour les deux premières.
Les conditions se sont ensuite améliorées avec le soleil pour les courses 3 & 4 avec un vent constant.
Les coureurs venus des Landes ont bien géré ces courses, ils sont habitués aux grandes épreuves, Jeanne, ayant déjà participé à un championnat du monde.
Il faut noter que l’équipage Comité de Course était entièrement féminin.
Une belle journée qui sera renouvelée l’année prochaine.
Merci à tous les salariés du clubs et les parents qui ont aidé à la bonne organisation de cette journée.