Sélective de ligue Sud-Gironde course 3 – 25 novembre 2018

La sélective de LIGUE SUD-GIRONDE – COURSE 3 comptant pour le championnat de Ligue de Voile de la Nouvelle Aquitaine a eu lieu au Centre de Voile le dimanche 25 novembre 2018.

Cette épreuve malgré les conditions météos et la problématique des gilets jaunes s’est bien déroulée.

Ce sont 16 Optimist, 21 OpenBic et 23 dériveurs qui se sont affrontés sur le plan d’eau.

Des conditions difficiles pour démarrer avec deux beaux grains et du vent mais sans mettre en difficulté les coureurs. Il est très sécurisant de naviguer ici.

Le vent tout au long de la journée est passé de 12/13 à près de 25 nœuds.

Les plus jeunes ont effectué 4 courses. Pour les coureurs en dériveur, ils ont été jusqu’à 5 courses.

Le temps de parcours était autour de 25/30 minutes.

Une belle journée pour tous, malgré les conditions, mais le cadre du lac de Bordeaux et l’accueil du club ont tout effacé.

Il faut noter les trois premières places trustées par les filles en OpenBic. Félicitations à elles.

Il faut remercier aussi toute l’organisation qui s’est mise en place avec l’aide des parents des coureurs du club qui ont su se mouiller au propre comme au figuré. Une grande première pour eux.

Les BPJEPS en formation ont pu aussi participer et s’étalonner sur cette épreuve avec le prêt des Laser et des 420 du club.

Une rencontre à renouveler.

Merci à tous et bonnes fêtes de fin d’année car pour beaucoup, c’était la dernière épreuve de l’année.